Главная » Новости кино » Годзилла против Конга стартовал с COVID-рекордом

Годзилла против Конга стартовал с COVID-рекордом

Фото: twitter.com/BloombergTVM Фильм Годзилла против Конга стал самым кассовым в период пандемии

Боевик о противостоянии легендарных монстров собрал рекордную сумму в прокате в США за пять дней показов.

Фантастический фильм кинокомпании Warner Bros. Годзилла против Конга стартовал в США с новым кассовым рекордом времен пандемии. По информации Deadline, за трехдневный уик-энд картина собрала 32,2 миллиона долларов и 48,5 миллиона долларов за первые пять дней с момента дебюта в кинотеатрах.

В мировом прокате лента Адама Вингарда за две недели показов собрала 285,4 миллиона долларов, в том числе за минувшие выходные – 120,1 миллиона долларов.

Во времена повсеместных карантинных ограничений такие кассовые сборы являются признаком ошеломительного успеха. В любой другой год подобные цифры, возможно, посчитали бы низкими, учитывая, что бюджет фильма – 160 миллионов долларов.

Отметим, что Годзилла против Конга также демонстрируется потоковым сервисом HBO Max.

Киностудия не предоставила данные о просмотрах на платформе, однако гендиректор WarnerMedia Direct-to-Consumer Энди Форселл подчеркнул, что боевик имел большую аудиторию на HBO Max, чем любой фильм или телешоу с момента запуска сервиса в 2020 году.

Напомним, Годзилла против Конга – американо-японский фантастический фильм, который вышел в прокат 24 марта. Он яляется четвертым фильмом Legendary в рамках MonsterVerse, четвертым фильмом про Годзиллу снятый Голливудом, а также двенадцатым фильмом в серии Кинг Конга и тридцать шестым в серии Годзиллы.

Ранее сообщалось, что фильм Аватар вернул себе лавры самого кассового фильма в истории благодаря повторному прокату в Китае.

Фильм Джокер стал самым прибыльным комиксом в истории

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓