Главная » Новости кино » Сериал Ход королевы резко увеличил интерес к шахматам − СМИ

Сериал Ход королевы резко увеличил интерес к шахматам − СМИ

Фото: pixabay.com Сериал Ход королевы возродил любовь к шахматам

Продажи шахматных наборов и книг о шахматах возросли после премьеры семисерийного фильма Netflix.

Мини-сериал Netflix Ход королевы (The Queen’s Gambit) спровоцировал всплеск интереса к шахматам, сообщает CNN.

После выхода сериала продажи шахматных наборов резко возросли. Также на популярность игры повлияла необходимость оставаться дома из-за пандемии.

По данным компании NPD Group, занимающейся маркетинговыми исследованиями, в первые три недели после дебюта Хода королевы продажи шахматных комплектов в США выросли на 87%, а продажи книг о шахматах − на 603% .

Отмечается, что до 2020 года продажи шахматных книг и шахматных наборов оставались неизменными или снижались в течение многих лет.

Также с октября резко возросли поисковые запросы по шахматам в Google. А на сайте изделий ручной работы Etsy количество поисковых запросов о шахматах за последний месяц  увеличилось на 364% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Напомним, Ход королевы установил рекорд по количеству зрителей и стал самым популярным художественным мини-сериалом Netflix за всю историю. За первые 28 дней после премьеры его посмотрели 62 миллиона пользователей.

Ход королевы − вымышленная история о девушке-сироте из Кентукки, которая еще в юности становится чемпионом по шахматам. Не по годам развитая Бет Хармон борется с пристрастием к таблеткам и алкоголю, а также с некоторыми сексистскими представлениями о своих шахматных навыках.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓