Главная » Новости кино » Билл Найи снимется в картине по мотивам повести Льва Толстого

Билл Найи снимется в картине по мотивам повести Льва Толстого

Фото: Getty Images Билл Найи

Проект станет римейком на фильм Акиры Куросавы Жить. Сценарий напишет лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро.

Лауреат премий Золотой глобус и BAFTA Билл Найи присоединился к проекту, который станет англоязычным ремейком картины Жить легендарного японского режиссера Акиры Куросавы, пишет The Hollywood Reporter.

Оригинальный фильм Куросавы, в свою очередь, был основан на сюжете повести Льва Толстого Смерть Ивана Ильича. Он вышел в 1952 году и рассказывал о чиновнике, который узнает, что у него рак и жить осталось максимум год. Герой понимает, что прожил никчемную, бестолковую жизнь, которую целиком отдал дурацкой работе и бессмысленной бюрократической возне, и не успел сделать ничего важного.

В римейке сюжет осовременивают и переделывают на европейский лад. Действие будет перенесено из Токио в Лондон. Сценарий напишет лауреат Нобелевской премии по литературе Кадзуо Исигуро. Постановкой займется Оливер Херманус, известный по фильмам Моффи и Бесконечная река.

Несколько ранее мы писали о том, что Энн Хэтэуэй превратили в Джокера. А режиссер Адам Маккей собрал целую плеяду звезд для съемок нового фильма

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓