Главная » Новости кино » Объявлены победители Венецианского кинофестиваля

Объявлены победители Венецианского кинофестиваля

Фото: REUTERS Главный приз Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» вручен фильму «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао

Международный Венецианский кинофестиваль проходил на итальянском острове Лидо, в субботу состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Обладателем “Золотого льва” Венецианского кинофестиваля стала картина режиссера Хлои Чжао “Земля кочевников”. Об этом сообщается на странице фестиваля в Twitter.

#BiennaleCinema2020 #Venezia77 pic.twitter.com/npPNKSxNEp

— La Biennale di Venezia (@la_Biennale) September 12, 2020

Фильм-победитель с Фрэнсис Макдормэнд в главной роли рассказывает историю женщины, потерявшей дом во время экономического кризиса 2008 года и вынужденной жить в кемпере — доме на колесах, перемещаясь по западу США. Режиссером ленты стала американка китайского происхождения Хлоя Чжао.

Фильм основан на одноименной книге журналистки Джессики Брудер, которая несколько лет наблюдала за кочевниками.

С самого начала данная лента считалась фаворитом конкурса, в котором участвовали 18 фильмов.

Уточняется, что ни режиссер, ни исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд не приехали в Венецию. В последний день показов, когда состоялась премьера ленты, они провели пресс-конференцию по видеомосту. На церемонии награждения они вышли в эфир также по видеомосту из фургона, в котором колесит по Америка героиня Макдорманд.

Обладателем “Серебряного льва” стал японский режиссер Киеси Куросава за картину “Жена шпиона”. Гран-при жюри получил фильм “Новый порядок” режиссера Мишеля Франко, а лучшим актером и обладателем Кубка Вольпи стал Франческо Фавино за роль в фильме “Наш отец” режиссера Клаудио Ноче. Кубок Вольпи за лучшую женскую роль завоевала Ванесса Кирби, сыгравшая в фильме “Фрагменты женщины” режиссера Корнеля Мундруцо.

Напомним, 77-й Венецианский кинофестиваль проходил с 2 по 12 сентября. Из-за пандемии коронавируса часть программы перенесли в онлайн-формат и на другие площадки. Жюри конкурса возглавляла австралийская актриса, обладательница двух премий “Оскар” Кейт Бланшетт.

Ранее украино-британский триллер «Наследие лжи» режиссера Андриана Бола на кинофестивале в Лондоне получил престижную награду. Он стал лучшим британским художественным фильмом.

Напомним, что объявлены победители кинофестиваля Молодость.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓