Главная » Новости кино » Появилась программа «отмененного» Каннского кинофестиваля

Появилась программа «отмененного» Каннского кинофестиваля

Фото: Reuters

Отборочный комитет получил рекордные 2067 фильмов из 147 стран на фестиваль 2020 года. Ленты отметят “виртуальной” наградой.

Организаторы объявили программу «отмененного» Каннского кинофестиваля. Данные появились на официальном сайте мероприятия.

Из-за отмены фестиваля, фильмы, попавшие в программу, жюри наградит знаком «Выбор Каннского кинофестиваля». Также они смогут попасть на осенние кинофестивали в Венеции, Сан-Себастьяне и Торонто.

Отмечается, что жюри получило в 2020 году рекордные 2067 фильмов из 147 стран. В минувшем году было 1845 лент из 138 стран. Кроме того, из отобранных 56 фильмов — 15 являются дебютами. Также в программе оказались 16 фильмов женщин-режиссеров и 21 французский фильм.

В программу попали ленты Французский диспетчер режиссера Уэса Андерсона, Лето 85-го — Франсуа Озона, эпизоды мини-сериала Топорик от Стива МакКуина, мультфильм Душа — Пита Доктера и анимация Айя и ведьма от Горо Миядзаки.

Ранее сообщалось, что президентом Каннского фестиваля впервые станет чернокожий. Также Корреспондент писал о том, что Каннский кинофестиваль в 2020 году окончательно отменили.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓