Главная » Новости кино » Десять лучших премьер сериалов 2019 года

Десять лучших премьер сериалов 2019 года

Фото: Кадр из сериала Уловка-22 Лучшие сериалы 2019 года

Корреспондент.net продолжает подводить итоги годы. В многосерийном появилось немало уникальных шоу.

 

Чернобыль

Телеканал HBO, известный по культовой саге Игра престолов, создал новый феномен — сериал Чернобыль — о самой страшной техногенной катастрофе в мире, произошедшей в советской Украине 26 апреля 1986 года.

Мини-сериал от HBO стал беспрецедентно популярным и рейтинговым шоу всех времен. 

 

Невероятное

Новый сериал от Netflix — это экранизация статьи Немыслимая история изнасилования журналистов-расследователей Кена Армстронга и Т. Кристиана Миллера, получивших за нее в 2016 году Пулитцеровскую премию.

Он рассказывает о девушке, которая заявила в полицию об изнасиловании, но правоохранители ей не поверили из-за путаницы в показаниях.

Критики говорят, что Невероятное стал вершиной жанра драматического кейс-стади, где зрителям предлагается подумать над тем, как они повели бы себя в ситуации, оказаться в которой никому не пожелаешь.

 

Добродетели

Тяжелый драматический мини-сериал рассказывает о мужчине, которого терзают ужасные детские воспоминания, которые он пытается заглушить алкоголем и наркотиками. 

В надежде наладить свою жизнь он возвращается в Ирландию, где осталась его сестра Анна, которая принимает его в свою семью. Но смогут ли близкие ему помочь.

 

Когда они нас увидят

Мини-сериал Netflix о событиях, которые происходили в США в 1989 году, и получили название дело «пятерки из Центрального парка».

Тогда пятеро темнокожих подростков были признаны виновными в изнасиловании 28-летней Триши Мейли и приговорены к тюремному заключению. В декабре 2002 года с них были сняты все обвинения.

Обвиняемые по делу высоко оценили сериал и его роль в привлечении внимания к их истории, а также к проблеме расизма в США, особенно в рамках американской системы правосудия.

 

Матрешка

Хит от Netflix о разработчице видеоигр, которая оказалась во временной петлей, постоянно умирая от несчастных случаев и возрождаясь на вечеринке в честь своего 36-летия. Ей предстоит понять, как вернуть свою обычную жизнь.

 

Половое воспитание

Проект от Netflix, главные герои которого подростки из школы городка Мурдэйл, обрамленного весьма живописными лесами и полями.

Речь пойдет о сексе, для кого-то уже будничном, для кого-то — недостижимом, для кого-то — проблемном. Так или иначе, но о сексе думают все, ведь дело происходит в старших классах школы.

Мама главного героя — сексолог, так что Отис вырос в доме, до потолка забитом тематическими видео, методичками и даже произведениями искусства.

Для поддержания разговора с очередным ее приятелем он вполне может поговорить о кризисе среднего возраста и Эдиповом комплексе, а при случае объяснить, что такое проблема доминирования-подчинения. Свои знания Отис успешно применяет, чтобы помочь ученикам своей школы.

 

Эйфория

Радикальная и откровенная драма о современных школьниках, снятая для Netflix, рассказывает о соблазнах и трудностях, с которыми им приходиться сталкиваться: наркотики, проблемы с самоидентификацией, агрессия, созовисимые отношения, психические расстройства, подростковый секс и беременность, а также с родителями, у которых тоже полно подобных проблем.

Эйфория от HBO полна интересных статистических фактов — вроде «в Америке дети после разводов очень редко остаются жить с отцами». Эти информационные вставки оказываются не только познавательными, но и здорово поддерживают драматургию сериала. 

 

Уловка-22

Комедийно-драматическа экранизация от Hulu важного романа, название которого стало идиомой: Ловушка-22 — это задача, сама формулировка которой делает ее выполнение невозможной.

Главный герой — американский пилот времен Второй мировой, вынужденный воевать не только с фашистами, но и с бюрократами в тылу. 

 

Любовь, смерть + роботы

Мультипликационный альманах для взрослых от Netflix был спродюсированн режиссерами Дэвидом Финчером и Тимом Миллером. Он похож на Черное зеркало — только быстрее, красивее и злее, а временные рамки и вселенные — шире.

 

Фосси/ Вердон

Биографический мини-сериал, основанный на книге Фосси Сэма Уоссона рассказывает историю романтических и профессиональных отношений хореографа и режиссера и танцовщицы Гвен Вердон.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓