Главная » Новости кино » Леонардо Ди Каприо — 45 лет. Лучшие роли актера

Леонардо Ди Каприо — 45 лет. Лучшие роли актера

Фото: Кадр из фильма Джанго освобожденный Лучшие роли Леонардо Ди Каприо

Актер внимательно выбирает проекты, в которых собирается участвовать, и обычно угадывает: по ним можно изучать историю кино последних 20 лет.

Леонардо Ди Каприо, одному из лучших актеров современного Голливуда, 11 ноября исполняется 45 лет. В 14 лет Ди Каприо всерьез захотел стать актером — юноша нашел себе агента, и уже вскоре на его счету значились более 30 рекламных роликов, а также несколько небольших ролей в сериалах.

Ди Каприо претендовал на Оскар с первой большой роли — умственно отсталого мальчика в драме Что гложет Гилберта Грэйпа. Но только в 2016 году, благодаря игре в фильме Выживший, статуэтка оказалась у него в руках. Корреспондент.net рассказывает о лучших ролях Ди Каприо.

 

Что гложет Гилберта Грэйпа

Лассе Халльстрем, 1993

В захолустном американском городке, в домике на отшибе живет семья Грэйп. Единственное развлечение для в этой глуши — наблюдать, как один раз в год по дороге мимо их городка проезжает караван трейлеров. 

Глава семейства умер, а его жена аномально располнела и стала затворницей. У нее есть четверо детей, один из которых — 18-летний Арни — умственно неполноценный и, по словам врачей, может умереть в любую секунду. За ним нужен глаз да глаз, потому что каждый раз оставшись без присмотра, он пытается залезть на городскую водонапорную башню.

Ди Каприо был номинирован на Оскар и Золотой глобус как лучший актер второго плана и зарекомендовал себя будущей звездой.

 

Ромео + Джульетта

Баз Лурман, 1996

Фильм является интерпретацией трагедии Ромео и Джульетта английского драматурга эпохи Возрождения Уильяма Шекспира, действие пьесы перенесено в современность, на улицы американского города, на которых ведутся криминальные разборки; при этом текст реплик шекспировской пьесы почти полностью сохранен.

Это был один из первых кассово успешных фильмов с участием Лео и любимый фильм его отца.

 

Титаник

Джеймс Кэмерон, 1997

Сам Кэмерон называл свой фильм историей о Ромео и Джульетте на Титанике, который затонул во время своего первого выхода в море.

В 1998 году Титаник был выдвинут на соискание кинопремии Оскар в 14 номинациях, в результате получил 11 из них, включая награду Лучший фильм 1997 года.

От Терминатора до Аватара. Лучшие фильмы Кэмерона

Фильм стал рекордсменом по числу полученных наград Оскар наряду с такими фильмами, как Бен-Гур и Властелин колец: Возвращение короля, в связи с чем часто признается лучшим фильмом в жанре мелодрама.

 

Поймай меня, если сможешь

Стивен Спилберг, 2002 

Криминальная трагикомедия которая повествует о реальных событиях из жизни Фрэнка Абигнейла, эксперта в области документарной безопасности, более известный своими дерзкими преступлениями, совершенными в 1960-е годы.

Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за ее пределами.

 

Авиатор

Мартин Скорсезе, 2005

Фильм рассказывает о судьбе американского миллионера, изобретателя и режиссера Говарда Хьюза, которого играет Лео. Сын изобретателя и промышленника, Говард с молодых лет получает возможность заниматься дорогостоящими техническими разработками и посвящает себя авиации.

От Минобороны США он получает заказ на разработку самолета-разведчика для применения во Второй мировой, но война заканчивается, а машины так и не поставлены. Сенат и ФБР проводят расследование и на этом фоне у Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство.

Фильм был номинирован на 11 Оскаров и получил пять из них. Также взял несколько премий BAFTA и Золотой глобус.

 

Отступники

Мартин Скорсезе, 2006

Фильм является ремейком гонконгского криминального триллера Двойная рокировка, вышедшего в 2002 году. В главные роли также исполняют Мэтт Деймон и Джек Николсон.

Отступники рассказывает о двух лучших друзьях, выпускников полицейской академии, которых разводит судьба по разным жизненным путям.

Главный по гангстерам. Лучшие фильмы Скорсезе

Один из них стал мафиози и был внедрен в правоохранительные органы, а второй крот (Ди Каприо), внедренный в мафию. Каждый из них хочет выполнить свой долг и поймать противника. 

Фильм стал лауреатом многочисленных кинонаград, в том числе четырех премий Оскар, включая победу в номинации Лучший фильм. Картина заняла 208 место в списке 500 лучших фильмов по версии журнала Empire.

 

Начало

Кристофер Нолан, 2010

Научно-фантастический триллер, основанный на идее осознанных сновидений. В жанровом отношении Начало напоминает традиционный фильм-ограбление, с той разницей, что целью является не похищение объекта, а внедрение идеи в сознание жертвы.

По сюжету, профессионалы промышленного шпионажа, использующие специальные приемы для извлечения стратегически важной информации, вторгаются в сны других людей. Роль Ди Каприо сравнивается с «привидениями вдовца в готическом романе».

Фильм был номинирован на восемь премий Оскар, в том числе лучший фильм, но победил только в технических.

 

Джанго освобожденный

Квентин Тарантино, 2012

Спагетти-вестерн от короля веселых и кровавых боевиков о беглом рабе по имени Джанго получила сразу пять номинаций на Оскар, столько же — на приз Британской киноакадемии и успела завоевать два Золотых глобуса.

Для Ди Каприо работа стала своеобразным дебютом — он впервые за все время своей карьеры сыграл отъявленного злодея. Говорят, что актер долго не мог смириться с тем, что его герой — расист.

Во время одной из сцен Леонардо ДиКаприо так сильно стукнул кулаком по столу, что от удара разбился бокал,а осколки стекла вонзились в ладонь. Несмотря на боль, ДиКаприо продолжил монолог. В дальнейшем рану пришлось зашить.

 

Волк с Уолл-стрит

Мартин Скорсезе, 2013

В основе фильма лежат одноименные мемуары Джордана Белфорта, бывшего нью-йоркского брокера. Джордан Белфорт основал одну из крупнейших брокерских контор в 1989 году, но десять лет спустя был осужден за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений.

Автор справился с алкогольной и наркотической зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит, написал две книги и теперь читает лекции о том, как достичь успеха.

Черная кинокомедия получила пять номинаций на премию Оскар, в том числе за Лучший фильм.

 

Выживший

Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2015

В вестерне, события которого развиваются в 19 веке на северо-западе Америки, один из охотников, оставленных отрядом с тяжело раненым в схватке с медведицей товарищем и его сыном, убивает подростка и обрекает главного героя на верную смерть, бросив его одного в лесу. Но вопреки всему тот выживает, чтобы отомстить предателю. 

Фильм был представлен в двенадцати номинациях на премию Оскар, в трех из которых одержал победу. За эту роль Леонардо Ди Каприо был удостоен своей первой премии Американской Киноакадемии.

 

Однажды в… Голливуде

Квентин Тарантино, 2019

В основу фильма легла реальная история жестокого убийства в 1969 году беременной 26-летней актрисы Шэрон Тейт, супруги одного из главных режиссеров Голливуда того периода Романа Полански. Та ночь изменила мир и во многом сделала его таким, каким мы его знаем.

Один из главных героев фильма Однажды в Голливуде актер Рик Далтон, роль которого испоняет Леонардо Ди Каприо, негативно относится к хиппи. Как говорит Тарантино, Рик является воплощением всех его худших качеств. Он также символизирует консервантивную часть Америки, которую пугают радикальные изменения.

Каркасом фильма являются отношения Рика со своим дублером Клиффом Бутом, которого играет Брэд Питт. Они хорошие друзья, но и соперники. Они живут на Голливудских холмах в соседнем доме с Шэрон Тейт и Романом Полански.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓