Главная » Новости кино » Сталлоне рассказал, кто из актеров претендовал на роль Рэмбо

Сталлоне рассказал, кто из актеров претендовал на роль Рэмбо

Сильвестр Сталлоне на пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Рэмбо: Последняя кровь»

Проект боевика о ветеране войны во Вьетнаме Джоне Рэмбо ждал своего часа более 10 лет, отметил Сильвестр Сталлоне.

Актера Сильвестра Сталлоне выбрали на главную роль в фильме «Рэмбо: Первая кровь» после того, как были рассмотрены кандидатуры нескольких звезд Голливуда. При этом сам Сталлоне был уверен, что «Рэмбо» ждет полный провал в прокате. Об этом он сказал в интервью The Hollywood Reporter, опубликованном в субботу, 21 сентября.

По словам артиста, сначала создатели картины рассматривали на роль ветерана войны во Вьетнаме Джона Рэмбо Пола Ньюмана, Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Джеймса Гарнера, Райана О’Нила, Стива Маккуина и Дастина Хоффмана. Но в итоге роль досталась Сталлоне.

«Джон Рэмбо должен был принадлежать к той части общества, с которой зритель мог бы себя идентифицировать», – отметил Сталлонеи напомнил, что проект боевика ждал своего часа в киностудии более 10 лет.

«Я никогда не думал, что «Рэмбо» доберется до показа в кинотеатрах. Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат», – сказал Сталлоне.

Первый фильм «Рэмбо: Первая кровь» (First Blood) был снят в 1982 году. Лента режиссера Теда Котчеффа при бюджете в $15 млн собрала в мировом прокате более $125,2 млн. В нынешних ценах эти показатели составляют $43 млн и около $332 млн.

Сильвестру Сталлоне 73 года. Он снялся более чем в 50 фильмах. Больше всего он известен ролями во франшизах «Рокки» (Rocky) и «Рэмбо» (Rambo). В 1984 году была открыта именная звезда актера на Аллее славы Голливуда.

Напомним, на этой неделе в прокат вышел последний фильм о Джоне Рэмбо. В августе появился трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓