Главная » Новости кино » Мультфильм Как приручить дракона-3 удержал лидерство в прокате

Мультфильм Как приручить дракона-3 удержал лидерство в прокате

Фото: Скриншот Кадр из мультфильма «Как приручить дракона-3»

В следующие выходные затишье в североамериканском и мировом прокатах закончится с выходом фантастического блокбастера «Капитан Марвел».

Анимационный фильм «Как приручить дракона-3″ удержал первое место в кинопрокате Северной Америки. Как сообщает специализированный сайт Box Office Mojo в понедельник, 4 марта, в свои вторые выходные он заработал еще $30 млн. Падение сборов по сравнению с премьерным уик-эндом составило всего 45%.

Мировые сборы мультфильма достигли $375 млн долларов. С учетом того, что его производственный бюджет составил сравнительно скромные $129 млн, можно с уверенностью сказать, что проект полностью окупился и начал приносить своим создателям прибыль.

На втором месте оказался комедийный фильм «Семейные похороны Тайлера Перри» с результатом $27 млн. Это премьерный уик-энд для новой картины Тайлера Перри, в котором он выступил и режиссером, и сценаристом, и сыграл главную роль.

Замкнула первую тройку экранизация японской манги «Алита: Боевой ангел». В свои третьи выходные картина собрала лишь $72 млн в американском прокате и $350 млн – в мировом. При бюджете в $170 млн окупаемость ленты находится под вопросом.

Отметим, что в следующие выходные затишье в североамериканском и мировом прокатах закончится с выходом фантастического блокбастера «Капитан Марвел».

Напомним, по итогам предыдущего уик-энд мультфильм «Как приручить дракона-3» показал лучший старт среди всех мультфильмов этой франшизы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓