Главная » Новости кино » Ди Каприо встал на защиту косаток в «китовой тюрьме» в РФ

Ди Каприо встал на защиту косаток в «китовой тюрьме» в РФ

Ди Каприо призвал освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы»

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо призвал всех неравнодушных подписать петицию.

Актер и защитник окружающей среды Леонардо Ди Каприо заявил, что выступает за освобождение косаток и белух, содержащихся в «китовой тюрьме» в бухте Средняя Приморья в России. Об этом он написал в Twitter 26 февраля.
 

«Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух», – призвал голливудский актер.

Please sign this petition and join me in speaking out against the inhumane capture of orcas and belugas in Russia. https://t.co/OED9zJ9fnz

— Leonardo DiCaprio (@LeoDiCaprio) 26 февраля 2019 г.

Данная петиция на настоящий момент набрала около 900 тысяч подписей. Ранее актриса Памела Андерсон попросила президента России Владимира Путина решить вопрос об освобождении животных из «китовой тюрьмы».
 

В 2018 году в Охотском море выловили 12 косаток и 90 белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. Выяснилось, что животные содержались в ненадлежащих условиях в центре адаптации морских млекопитающих в Приморском крае. 
 

Было возбуждено дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Следователи заявили, что примут меры по возвращению всех животных в естественную среду обитания.

Косатку научили повторять слова за человеком

Напомним, в 2017 году Франция ограничила содержание дельфинов в неволе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

↓