Главная » Музыка » Умерла солистка The Cranberries. Биография певицы

Умерла солистка The Cranberries. Биография певицы

Долорес О’Риордан известна в мире по песне Zombie группы The Cranberries

Долорес О’Риордан скончалась на 47 году жизни. Известно, что она страдала от биполярного расстройства, а в последние годы у нее появились серьезные проблемы со спиной. Причины смерти пока не называются.

Вокалистка группы The Cranberries Долорес О’Риордан умерла в Лондоне в возрасте 46 лет. Артистка приехала в Великобританию для записи музыки. Ее тело нашли в отеле.

Родственники вокалистки попросили представителей СМИ проявить уважение к их горю и не сообщают причину внезапной смерти.

«Члены семьи опустошены печальной новостью и просят не беспокоить их в это трудное время», — заявил журналистам публицист Долорес О’Риордан.

Корреспондент.net вспоминает биографию вокалистки ирландской группы The Cranberries Долорес О’Риордан.

 

Биография Долорес О’Риордан

Родилась 6 сентября 1971 года в небогатой семье фермеров в пригороде Лимерика в Ирландии. Долорес был младшей из семи детей.

Интерес к музыке у О’Риордан проявился еще в раннем детстве — с пяти лет играла на пианино и дудочке, а также пела в церковном хоре. Позже она овладела игрой на гитаре и мандолине.

В 1990 году в возрасте 18 лет Долорес О’Риордан стала вокалисткой The Cranberry Saw Us, позже сменившей название на The Cranberries.

Самой популярной песней группы стала Zombie, которая быстро заняла первые места в национальных музыкальных чартах Австралии, Франции, Германии, Бельгии и других стран.

Считается, что в песне Zombie отразилось ее желание пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к миру.

В 1999 году О’Риордан приняла участие в записи кавер-версии песни The Rolling Stones It’s Only Rock ’n Roll в составе группы Artists for Children’s Promise, в которую вошли Кит Ричардс, Энни Леннокс, Натали Имбрулья, Оззи Осборн, Скин, Spice Girls и другие музыканты.

В 2003 году О’Риордан начала сольную карьеру. Также сыграла эпизодическую роль в фильме Клик: с пультом по жизни.


Долорес О’Риордан / REX

В частности, она записала песню Ave Maria для саундтрека к фильму Мела Гибсона Страсти Христовы. Участвовала в записи песен таких групп и исполнителей, как Moose, Touch of Oliver, Джа Уоббл.

7 мая 2007 года вышел ее дебютный сольный альбом Are You Listening?, первым синглом которого стала песня Ordinary Day, посвящнная ее третьему ребнку — дочери Дакоте. За четыре года Долорес написала 32 песни, из которых 12 вошли в альбом.

Долорес также была занята сотрудничеством с известным композитором Анджело Бадаламенти, с которым записала песни Angels Go to Heaven, The Butterfly и Secrets of Love.

В 2009 году вышел второй сольный альбом, который получил название No Baggage.

С октября по декабрь 2013 года О’Риордан в качестве наставника принимала участие в третьем сезоне шоу The Voice of Ireland, транслировавшемся на телеканале RTÉ One в 2014 году.

10 ноября 2014 года О’Риордан была задержана в аэропорту Шаннон после происшествия на рейсе Aer Lingus из аэропорта имени Джона Кеннеди.

Инкриминируемые ей деяния предусматривали наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев или штраф в размере до 1850 евро.

Прошедшее 24 февраля заседание окружного суда Энниса обязало О’Риордан выплатить шесть тысяч евро в пользу нуждающихся, признав ее невиновной по уголовным обвинениям.

Суд признал, что на момент происшествия у нее были проблемы психического характера. СМИ сообщают, что Долорес О’Риордан страдала от биполярного расстройства.

С 18 июля 1994 года О’Риордан была замужем за бывшим тур-менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном. Брак распался в 2014 году.


Свадьба Долорес О’Риордан / PRESS 22

У супругов есть трое детей: Тэйлор Бакстер (1997) Молли Ли (2001) и Дакота Рэйн (2005).

В 2017 году Cranberries объявили о начале мирового турне, которое должно было охватить, в том числе, Британию и США.


Долорес О’Риордан с дочерью Молли / REX

Однако в мае прошлого года, в разгар тура по Европе группа была вынуждена отменить оставшиеся концерты из-за проблем со здоровьем у О’Риордан. На сайте группы сообщалось, что у певицы проблемы со спиной.

В декабре О’Риордан написала в Facebook, что чувствует себя хорошо и что недавно исполнила несколько песен на празднике журнала Billboard в Нью-Йорке.

Источник

↓