Главная » Мужской Стиль » Как выбрать цвет мужской обуви?

Как выбрать цвет мужской обуви?

Современная мода допускает ношение кроссовок с элегантными брюками, оксфордов с джинсами. Однако неудачно подобранный цвет может сдать образ нелепым. 

Конечно, с цветом невозможно ошибиться, если комбинировать черные туфли с черными штанами. Это классическая и, с точки зрения моды, скучноватая комбинация. Если в твоем гардеробе вещи более чем двух цветов, потребуется не одна пара обуви для удачных сочетаний на любой день.
Основные правила и рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор
— Темные расцветки обуви выглядят эффектней светлых тонов. Кроме того, к ним можно подобрать больше комбинаций.

— Одноцветные туфли смотрятся лучше многоцветных.

— Нужно учитывать не только цвет, но и фасон. Шоколадные оксфорды выглядят эффектней черных, а черные дерби лучше коричневых.

— Учитывай, что белые кроссовки хорошо смотрятся практически с любой спортивной одеждой в отличие от белых оксфордов.

— Поддерживай всегда опрятный вид обуви, ухаживай за ней. Тогда она не только будет красиво выглядеть, но и дольше прослужит. 

— Не делай образ с несколькими выразительными и яркими расцветками. Например, если обувь яркая, надень нейтрального цвета остальную одежду.

Цвета обуви и их сочетания с одеждой
Черный

Ботинки и туфли черного цвета – беспроигрышный и оптимальный вариант для мужского гардероба. Стилисты утверждают, что черные оксфорды – наиболее элегантная обувь, однако она сужает варианты сочетаний с одеждой. Например, черные оксфорды эффектно смотрятся с элегантными брюками и совершенно не подходят под джинсы.

Черные ботинки – хороший выбор для делового стиля и формальных мероприятий. Они комбинируются с костюмами серых и темно-синих тонов. 

Если ты хочешь носить такую обувь с неформальной одеждой, выбирай и неформальный дизайн. С цветастыми брюками черные туфли не сочетаются так же, как и с шортами.

Коричневый

Изобилие коричневых тонов позволяет выбрать обувь практически для любого случая (кроме самых строгих дресс-кодов). Коричневые туфли и ботинки помогут сделать образ индивидуальным. Чем светлее коричневый тон, тем более неформальным может быть образ. 

Такая обувь отлично сочетается с брюками чинос. Главное, чтобы цвет ботинок и брюк не сливался. Должно быть отличие хотя бы на несколько тонов. 

Теплые тона коричневого хороший вариант для комбинации с синими брюками или джинсами цвета индиго. Но такие туфли должны быть неформальными.

Насыщенный красный цвет

Многие мужчины не решаются включать в свой гардероб туфли такого цвета, а зря. При удачном сочетании может получиться довольно интересный образ. Это модное решение сезона. Чтобы образ был не экстравагантным, выбирай привычный фасон. 

Конечно, обувь насыщенного красного цвета не смотрится с деловыми костюмами, но удачно сочетается со многими вещами: чиносы, джинсы, костюмные брюки.

Повседневный образ дополнят лоферы. Их можно надеть, например, с летними штанами, сделав подкаты. Также в красном цвете будет стильно смотреться и спортивная обувь – кеды или кроссовки.

Цвет загара

Под этим цветом подразумевается умеренно насыщенный тон коричневого цвета. Довольно популярна такая обувь с замшевым покрытием, но носится она только с неформальной одеждой. 

Обувь цвета загара удачно комбинируется с джинсами и чиносами любых тонов. Если такая обувь без шнурков, например, лоферы, надевай ее и с шортами. 

Синий

Как классика, такая обувь не совсем подходящий вариант. Но с неформальными предметами одежды вполне можно создать интересный и индивидуальный образ. 

Синий цвет удачно дополняет покрытие с интересной текстурой. Неплохой будет комбинация с черной повседневной одеждой. Не менее удачный вариант – замшевые синие туфли, особенно под брюки чинос.

Синие ботинки дезерти отличный вариант под джинсы. Он слегка грубоватые и при этом не лишены ноток элегантности. Но не забудь, чтобы синие джинсы и дезерти не сливались.

Кеды белого цвета

Белые кеды в стиле минимализм подойдут практически под любую одежду, за исключением строгих костюмов и формальных образов. Особенно удачно они сочетаются с джинсами, поло с длинными рукавами, шортами, а также чиносами. 

Один недостаток белых кед – это их маркость. Придется с собой всегда носить влажные салфетки или специальные средства для ухода.

Разноцветные кроссовки

Еще недавно ношение цветных кроссовок ограничивалось спортзалом, а сейчас мода предусматривает их ношение на улице и даже на работе. Главное, удачно их скомбинировать. Как мы уже говорили в статье, яркая обувь сочетается с одеждой нейтральных тонов. Отличная партия для кроссовок – джинсы (от черных до белых).

Несмотря на многообразие фасонов и цветов мужской обуви, зная секреты комбинации, можно легко создать эффектный и стильный образ. 

Расскажи нам в комментариях, какую обувь и с какой одеждой предпочитаешь носить ты.

Источник

↓