Главная » Досуг » Как кинематограф помог Любови Аксеновой устроить семейное счастье

Как кинематограф помог Любови Аксеновой устроить семейное счастье

Любовь АксеноваГеннадий АвраменкоКак кинематограф помог Любови Аксеновой устроить семейное счастьеУльяна Калашникова

Под впечатлением от роли актрисы в драме «Бывшие» WomanHit.ru выяснил детали работы над непростым образом ее героини

В «Бывших» Аксенова играет дочь очень богатого и нечистого на руку чиновника. Яна — заложница разрушительных отношений в семье, все происходящее вокруг ей стало отвратительным, и поэтому девушка выбирает алкоголь и наркотики как способ сбежать от реальности.

Войти в такой образ для актрисы, которая счастлива в семье и предпочитает здоровый образ жизни, было непросто. Любовь Аксенова призналась, что ей стало интересно исследовать само понятие зависимости: какие ощущения испытывает человек, которого посещают навязчивые мысли. «Из всех привязанностей самой сильной у меня была еда. Тогда я решилась на голодовку, чтобы почувствовать, что произойдет, когда все мысли будут о пицце», — рассказывает актриса. Ну а если серьезно, то перед съемками актриса ездила по специальным клиникам, общалась там с людьми, смотрела фильмы, читала много литературы на эту тему.

В фильмографии Любови Аксеновой почти четыре десятка фильмов и сериалов, и это с учетом того, что первый проект с участием актрисы — короткометражка «Шиповник» — вышел всего восемь лет назад. Нужно признать, что профессия актрисы была для девушки выбором скорее спонтанным. Любовь родилась в самой обычной семье. Мама работала в аптеке, папа служил, дочь училась в школе с углубленным изучением иностранных языков. Тем не менее будущая звезда если и не преуспевала в учебе, то активно участвовала в творческой жизни, интересовалась искусством и выступала. В конечном итоге она все же поступила в ГИТИС, окончила его и почти сразу сыграла в короткометражке Нигины Сайфуллаевой «Шиповник».

Актриса уже восемь лет счастлива в браке с креативным продюсером Павлом Аксеновым. Любовь не раздумывая поменяла свою фамилию Новикова на фамилию мужа, хотя актрисы делают это весьма неохотноФото: Instagram.com

Возможно, этот фильм, посвященный проблемам подростковой любви, и не стал бы знаковым в жизни актрисы, если бы на его премьере она не познакомилась со своим будущим мужем. Павел Аксенов пришел туда со своим другом, которого пригласила Любовь. В итоге девушка приглянулась Павлу, и у них начался бурный роман, который привел к свадьбе. Кстати, Любовь не побоялась поменять свою девичью фамилию Новикова на фамилию мужа, которого очень любит. Они вместе уже восемь лет. Избранник актрисы — известный продюсер, он занимается видеосъемками, разработкой компьютерных игр и даже дизайном одежды. Ну и, конечно, Любовь является его музой и помогает во всех начинаниях.

Почти сразу после «Шиповника» Любовь уже была замечена в нашумевшем сериале «Закрытая школа», который сделал ее действительно популярной. Отчасти скандальную славу Аксеновой принесло участие в фильме «Рассказы», где у актрисы были эротические сцены. «По поводу эротических сцен я не испытывала каких-то негативных эмоций. Моя профессия это предполагает. Все равно мое тело принадлежит только мне и моему мужу», — признавалась актриса в интервью. Кстати, после этого опыта Любови стали поступать предложения о съемках в мужских журналах. Так что у поклонников появилась возможность наслаждаться фотографиями, на которых запечатлена прекрасная фигура актрисы.

В сериале «Бывшие» Любовь Аксенова сыграла девушку из богатой семьи, попавшую на реабилитацию в клинику для алкоголиков и наркоманов. В роли психолога, с которым у героини актрисы разворачивается бурный роман, выступил Денис ШведовФото: материалы пресс-служб

Знакомство с режиссером Петром Бусловым подарило Любови роль в фильме «Родина», где она сыграла одну из главных ролей. Это были не самые легкие съемки в жизни актрисы. Ужасная жара, почти стопроцентная влажность, насекомые… Было так жарко, что во время съемок плавились жесткие диски с отснятым материалом, а грим на лицах актеров буквально таял. Однако ради хорошего проекта актриса готова на многое. Обучиться настоящим восточным единоборствам — тайскому боксу, карате и умению обращаться с кортиком, а также пожертвовать длинными волосами, что пришлось сделать для съемок в фильме «Ночные стражи», где Любовь играла принцессу вампиров.

Сыграть девушку с настолько расшатанной нервной системой, что она чаще плачет, чем говорит, как это было на съемках хоррора «Выжить после». Возможно, на таком фоне роман с героем Павла Прилучного на съемках «Мажора» выглядит весьма безобидным приключением. Впрочем, талантливые актрисы, конечно, заслуживают не только роли на преодоление, но и работу для удовольствия.


Источник

↓